МЕНЮ

+38 093 3080722 +38 066 8727655 Log In

Утепление фасадов Харьков - Монтаж водосточной системы своими руками

Чем лучше утеплить фасад дома. Приветствуем уважаемые клиенты и просто читатели нашего сайта. В просторах интернета огромное количество информации по утеплению фасадов в Украине. Сегодня мы в простой и лаконичной форме разберем этот вопрос. Также мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного утеплителя для дома.

Чем лучше утеплить фасад дома
Чем лучше утеплить фасад дома

Чем лучше утеплить фасад  дома

Какой утеплитель лучше для наружных стен

Утепление дома пенопластом — материал 1

Пенополистирол (обычное название пенопласт) это плитный теплоизоляционный материал, который не зря занимает самые высочайшие позиции по продажам в Украине. Эта массовая популярность вызвана отличными физическими и химическими свойствами данного теплоизоляционного материала. Также стоит упомянуть о доступной цене пенопласта — около 450 гривен за кубический метр (по состоянию на начало 2017 гда).

Теплоизоляция пенопласта равна около — 0,0033 (Вт / м / К).
Следующим плюсом Пенополистирола — его выпускают по всей территории Украины, и это положительно сказывается на цене.

Следует сказать несколько слов о производителях. К сожалению, согласно статистике большинство производителей пенопласта в Украине не придерживаются даже государственных стандартов качества, не говоря уже о международных. Плотность пенопласта не соответствует заявленной.
От этого страдает заказчик — покупая продукцию низкого качества.

Если для вас важно качество, то рекомендуем обращаться к поставщикам, которые напрямую работают с такими заводами/производителями как: «Термопласт», «Изотех», «Столит». Продукция этих производителей подтверждена не только государственными сертификатами, но и многолетней практикой и отзывами. Еще не маловажным фактом является то, что степень горючести пенопласта этих производителей является Г1.

Материал 2 — пенополистирол экструдированный

Материал 2 - пенополистирол экструдированный
Материал 2 — пенополистирол экструдированный

Пенополистирол экструдированный также является плитным материалом. Его производят их из полистирола при помощи метода экструзии.

Пенополистирол имеет марку горения Г1. Одним из главных его преимуществ является то, что он абсолютно не поглощает влагу. Коэффициент теплопроводности пенополистирола примерно 0,0228 ( Вт/м/К).

В качестве утеплителя для домов его используют крайне редко, так как в силу своей очень высокой плотности он очень плохо пропускает клеевой состав. Его в основном используют для утеплении пола, отделке вешних откосов, в качестве декора.

Также стоит указать его довольно высокую стоимость: около 1500 грн (2017 год)

Рекомендуемые производители: «Техноплекс», «Penoboard», «Стиродур».

Материал 3 — Минеральная вата или стекловата

Стекловата это рулонный материал. Недавно стекловата была одним из самых популярным материалов для утепления наружных стен и это не случайно.

Преимущества:

  • Хорошая теплоизоляция 0,0 37 Вт/м/К;
  • Очень доступная цена;
  • Удобна при монтаже и транспортировке.

Применяется в основном для утепления вентилируемых фасадов и скатных крыш.

Основным недостатком является то, что стекловата не может выводить лишнюю влагу, которая появляется в межсезонье. Поэтому стекловата набирается влаги, деформируется и образуются мостики холода, через которые тепло уходит наружу.

Материал 4 — Пенополиуретан (жидкий утеплитель)

Материал 4 - Пенополиуретан (жидкий утеплитель)
Материал 4 — Пенополиуретан (жидкий утеплитель)

На сегодняшний день Пенополиуретан (ППУ) является самым современным и эффективным утеплителем и не зря, его теплопроводность — (0,024 Вт/м/К). ППУ не нуждается в дополнительной изоляции (паро, гидро). Очень долговечный, но восприимчим к солнечным лучам.

Жидкое состояние является неоспоримым преимуществом — его можно нанести практически на любые стены и вы можете быть уверены в том, что не останется никаких щелей или неровностей, зазоров.

К сожалению ППУ достаточно дорогой и для утепления им дома нужны как квалифицированные специалисты так и специальное оборудование.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Чем лучше утеплить фасад дома

Чем лучше утеплить фасад в Харькове это yteplenie-fasad.kharkov.ua когда я позвонил им, то договорился только на смету и какие есть варианты. Коммуникация оператора и «поля» хорошая. Обсудив варианты и просчитав цены я удивился, что мне хватает средств. Утепляли фасад в сентябре 2016 г. семья оценила, комфортной температурой и экономией газа. Некоторым даже рекомендовал, благодарили после. Рад, что не заморачивался, а нанял ребят, остался доволен – рекомендую исполнителя Ивана Михайловича.

Чем лучше утеплить фасад

ППУ даже не многие производят, так как дорогое удовольствие, у нас еще не набрал оборотов.