МЕНЮ

+38 093 3080722 +38 066 8727655 Log In

Утепление фасадов Харьков - Монтаж водосточной системы своими руками

Монтаж водосточной системы металлпрофиль. Приветствуем уважаемые клиенты и просто посетители сайта, с вами Утепление фасада в Харькове. Переходим к чтения статьи — инструкции.

Монтаж водосточной системы металлпрофиль
Монтаж водосточной системы металлпрофиль

Монтаж водосточной системы металлпрофиль

Статья по установке водостока Металлпрофиль Престиж — монтаж полукруглой металлической водосточной системы с Фото, видео инструкцией.

Видео-инструкция

Установка водосточной системы Металл Профиль

Шаг 1. Крепление крюков для фиксации желобов

Крюки/держатели для круглого водостока МеталлПрофиль:

  • Длинные — крепятся к обрешетке/стропилам
  • короткие – к лобовой доске.

Расстояние между крюками – 50 см, максимум – 60 см.

Оба видов крюков закрываются вверху карнизной планкой. Поэтому сбор водосливов рекомендуется проводить вместе с монтажом металлочерепицы – чтобы потом не пришлось разбирать уже готовую кровлю.

Разметка уклона желоба для длинных крюков

Необходимый уклон водосточного желоба – 5 мм на 1 м длины. Крюки обязательно необходимо пронумеровать. Когда длина желоба водостока меньше 10 м, уклон желоба в одну сторону. Если от 10 до 20 м – уклон двойной – от центра к краям, где будут монтированы принимающие воронки. То бишь нумерация идет или от одного крайнего крюка к другому, или от центрального – к крайним.

На каждом крюке необходимо наметить позицию загиба и по данной позиции загибать крюки.

Разметка уклона желоба для не длинных крюков

Поставить крайние крюки-держатели на лобовую доску с учетом наклона желоба. Между ними натягиваем веревку. Промежуточные крюки должны идти вдоль этой веревки касаясь его.

Шаг 2. Монтаж водосточного желоба

Далее необходимо установить приемные воронки, а также заглушки желоба. Чтобы получить желоб нужной длинны, собираем несколько частей. До монтажа желоба водослива на крюки соединять между собой отдельные секции нет необходимости.

Установка приемной воронки

Выпилить V образное отверстие в желобе там, где будет поставлена приемная воронка (на расстоянии 15 сантиметров от края желоба). Ширина отверстия примерно 10 сантиметров.

Передний край воронки подводим под загнутый край желоба. Прижимаем воронку и загибаем гибкие лепестки сзади для становления жосткости.

Монтаж универсальных заглушек

Преимущество данных заглушек в том, что они универсальные — подходят для обеих сторон (левой и правой). Первое — ставим заглушку на место, второе — осаживаем киянкой.
Монтаж соединителей желобов

Укладываем сегменты водосточного желоба на крюки с нахлестом около 25 милиметров. В местах стыка ставим соединитель желобов. Сначала задний край соединителя цепляем за загнутый край желоба, и далее соединитель прижимаем к желобу и фиксируем замком. Осталось последнее — установить желоб на место, надавив на него.

Водоотвод из подкровельного пространства

После установки желоба положить на обрешетку карнизную планку. Нижний край карнизной планки опускается в желоб водослива.

Край пленки гидроизоляции надо покласть сверху карнизной планки. Только при таком расположении дождевые потоки с крыши и конденсат из подкровельного пространства будут правильно удаляться — в водосток и затем в дренажную систему участка.

Шаг 3. Монтаж водосточных труб

При монтаже водосточных труб особое внимание уделите на соблюдение вертикали.

Фиксация соединительной трубы

Соединительную трубу ставят между двумя коленами в месте изгиба водосточной трубы.

Разсмер (длина) соединительной трубы определяем по месту: к расстоянию между коленами прибавляем еще 10 сантиметров.
Крепление водосточной трубы с помощью хомутов — фиксаторов

Первое — нужно закрепить на стену хомуты. Ставят их:

  • вверху и внизу водосточной трубы,
  • в месте соединения двух труб.

У системы водослива МП «Престиж» хомуты двух видов: для деревянной и для кирпичных стен. Для фасадов с сайдингом используются хомуты для дерева – с лапками-кронштейнами.

Труба в хомуте фиксируется при помощи скобы – его устанавливают на место с помощью киянки или ударяют молотком через деревянный брус.

Внизу ставят сливное колено. Расстояние от него до решетки ливневой канализации – не более 300 мм.

Деталь — тройник

Если вам к одному сливу надо подвести две трубы водостока — необходимо ставить тройник. Его удобство в том, что тройник имеет широкий раструб, поэтому подводить трубы можно под разными углами.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Монтаж водосточной системы

Если не делать водосток, то это называют: «неорганизованный водосток». Он чреват переувлажнением собственно эта причина была одного из моих объектов и об этом сказал мне сын «погуглив» с телефона. Если бы там был подвал, то он также был бы влажный, к тому же и фундамент можно разрушить. Время и деньги, потраченные на монтаж водосточной системы металлпрофиль, стоят того, чтобы оградить себя от гораздо более затратных мероприятий в будущем. Для кровли из металлочерепицы лучше установить металлические водостоки из оцинкованной стали с полимерным покрытием из пластизола.

видео +

Не представляю как делать это все по тексту... а вот видео - что надо