МЕНЮ

+38 093 3080722 +38 066 8727655 Log In

Утепление фасадов Харьков - Монтаж водосточной системы своими руками

Мифы о утеплении фасада пенопластом. Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрим эту очень важную тему. Постоянно растущие цены на тарифы газа и электричества заставляют людей утеплять свои дома, а также дают почву для роста всевозможных баек и мифов, которыми недобросовестные работники пугают и обманывают заказчиков, читаем дальше…

Мифы о утеплении фасада пенопластом и их опровержение
Мифы о утеплении фасада пенопластом и их опровержение

Мифы о утеплении фасада пенопластом и их опровержение

Миф первый — Стеродур (экструзионный пенополистирол) надёжней.

В действительности, пенополистирол это тот же «пенопласт», с той лишь разницей, что изготовлен он по другой технологии — методом экструзии под действием высокой температуры. только произведенный иным методом — методом экструзии под действием высокой температуры. Разница в теплопроводности между двумя этими материалами составляет всего лишь 0,002 единицы, что говорит об их практически полной идентичности в отношении главного показателя материалов для утепления домов — теплопроводности. Статья по теме — чем облицевать фундамент дома.

А вот недостатки пенополистирола:

  • крайне высокая стоимость;
  • выгибание из-за воздействия высокой температуы;
  • смеси предназначенные для работы с пенопластом не полностью подходят к пенополистиролу.

Миф второй. минеральная вата дешевле.

Миф второй. минеральная вата дешевле
Миф второй. минеральная вата дешевле

Конечно, отдельно минвата гораздо дешевле по сравнению с пенопластом. Но замалчивается тот факт, что нужна не обычная минеральная вата в рулонах, а минераловатные плиты, которые и стоят дороже и имеют ряд недостатков, один из которых черезвычайная опасность для здоровья человека.

 

 

 

Миф третий. Фасад, который утеплили пенопластом — не «дышит».

Фасад, который утеплили пенопластом - не "дышит"
Фасад, который утеплили пенопластом — не «дышит»

Сразу стоит отметить, что употребляемый термин «дышит» не является правильным техническим термином, он появился как появляется народное творчество, а вот водяной пар, который проходит через стены например из кирпича составляет всего от 0,3 — до 3% того объема пара, который выходит из дома и зависит главным образом от вентиляции и влажности в доме, а не от «дышащей» или «не дышащей» стены.

 

 

 

Миф четвертый. Утепление фасада не дает нужного утепления.

Миф четвертый. Утепление фасада не дает нужного утепления
Миф четвертый. Утепление фасада не дает нужного утепления

С этой фразой справедливо можно согласиться, прироста тепла утепление фасада не даёт, но делает другое — удерживает в помещении более 30 процентов тепла, которое однозначно бы было потеряно без утепления и послужило бы для утепления улицы.

 

 

 

 

 

 

Миф пятый — Пенополистирол легко воспламеняем.

Миф пятый - Пенополистирол легко воспламеняем.
Миф пятый — Пенополистирол легко воспламеняем.

Это на самом деле так, пенополистирол, ровно как и другие материалы с полимерными составляющими — легко воспламеняем, но использование его с выполнением всех рекомендаций правил техники безопасности позволяет его успешно использовать в строительстве.

Также еще один довод — температура самовоспламенения Стеродура +491 градус, а вот обычной бумаги — +230 градусов, что в 2,1 раза меньше.

 

 

Продолжение нашей статьи — читать.