МЕНЮ

+38 093 3080722 +38 066 8727655 Log In

Утепление фасадов Харьков - Монтаж водосточной системы своими руками

Материалы для утепления стен снаружи — сегодня мы с вами рассмотрим подробно эту не простую тему, в конце приведем сравнительную таблицу с характеристиками различных видов материалов для утепления стен снаружи. Утепление дома снаружи.

Материалы для утепления стен снаружи в Харькове
Материалы для утепления стен снаружи

Материалы для утепления стен снаружи

Материалы для утепления делятся на два вида:

  • Традиционные;
  • Современные;

Рассмотрим каждый по подробно.

Традиционные материалы для утепления стен

Традиционные материалы имеют массу сильных сторон: защищают дом от плохого воздействия природных и климатических условий, повышают шумоизоляцию вашего дома, не допускают промерзание внешних стен и следующее за этим — появление грибка и плесени уже на внутренних стенах вашего жилища. Если в зимнюю пору в доме довольно холодно, при температуре теплоносителя 90 градусов, а знойным летом жарко, то стены внутри будут мокрые, это первый признак того, что дом пора утеплять снаружи. Вата для утепления стен цена Харьков.  Утепление фасада Харьков

К традиционным материалами для утепления относятся: пенопласт и стекловата.

Пенопласт — это не что иное как продукт вспенивания пластмассы, то есть пластмасса, пенопласт состоит на 90 процентов из воздуха и на оставшиеся 10 из пластмассы. В силу такой структуры, его теплопроводность крайне низкая, а значит он хорошо держит тепло и не пропускает холод. Второе преимущество пенопласта — стоит очень недорого, легкий (легко транспортировать), просто резать и утеплять дом.

Стекловата — имеет волокнистую структуру, для изготовления стекловаты используют отходы стекольной промышленности. Волокна этого материала достигают 5 сантиметров в длину, это дает материалу дополнительную упругость и устойчивость. Однако, у стекловаты есть существенный минус — при работе с ней частицы могут попасть на кожу человека, вызывать зуд и раздражение, а если частицы попадают в глаза или дыхательные органы, это наносит очень серьезный вред здоровью человека, поэтому средствам защиты при работе с стекловатой необходимо уделить серьезное внимание.

Современные материалы для утепления стен

Промышленность разрабатывает новые материалы, которые обладают лучшими по сравнению с традиционными качествами.

К современным материалам относятся:

  • пенополиуретан экструдированный;
  • пенополистирол;
  • минеральная вата;
  • базальтовая вата.

Эти материалы сохраняют и приумножают характеристики традиционных материалов и уменьшают их недостатки.

Пенополиуретан или пена монтажная это одна из разновидностей пенопласта, только в жидком виде, которая после монтирования затвердевает. Благодаря тому, что этот материал первично находится в жидком состоянии, его заливают в прослойку между стенами, он максимально плотно заполняет все неровности, трещины и целостно защищает стену. Также можно отметить удобство работы и утепление сложных мест (зазоры в крыше, стенах и др).

Экструзионный пенополистирол также производится от пенопласта методом экструзии с помощью вспенивающих агентов при высоком давлении и температуре. В результате материал получается очень плотным и прочным, применяется в конструкциях, которые требовательны к жесткости. Еще одно свойство, которое стоит упомянуть — отсутствие водопоглощения.

Минеральная вата это также волокнистый материал, но производится не из стекла, а из металлургических шлаков и горных пород и силикатных материалов. Главное преимущество — безопасность установки (в отличии от стекловаты).

Базальтовая вата это теплоизоляционный материал, в производстве которого используют базальтовые горные породы. Главное преимущество — повышенный срок службы материалов, он достигает 30-40 лет, что существенно больше стекловаты и минеральной ваты.

Резюме по видам материалов

Все перечисленные выше материалы, имеют как плюсы так и минусы, выбор следует делать на основываясь на ваших требованиях и главных характеристиках материалов: теплопроводность, водопоглощение, плотность.

Выбор материала для утепления также зависит от того что именно будет утеплиться — наружные стены, внутренние стены, цоколь или балкон.

Табличка ниже, поможет вам в выборе материала.

Таблица — функциональные характеристики различных утеплителей

Таблица - функциональные характеристики различных утеплителей
Таблица — функциональные характеристики различных утеплителей
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 3 reviews
Что где утеплять в доме и квартире

Стекловату лучше использовать для утепления внутри помещений. Когда делали ремонт между комнатами утепляли стекловатой, на удивление соседей я больше не слышу. У нас как правило все покупают «изовер» он себя хорошо зарекомендовал - он устойчив к воздействию влаги с 2011 года у них новый стандарт качества изоляции. Теплоизоляцию снаружи лучше брать пенопласт, тут важно доделать всё до конца, а то часто можно увидеть половина дома такого цвета, половина другого)
Пенопласт можно использовать от промерзания кабелей подземной телефонной линии и электросети и утепления подземных коммуникаций.

Материалы Для Утепления Стен Снаружи

Полезная и ценная информация, спасибо. Хорошо бы конечно видео

Материалы для утепления стен снаружи

Я у себя утеплял обычным пенопластом 50 мм.